Mentions légales

Mentions légales


Le site de Brasserie Nord Sud (http://www.brasserie-nord-sud.com) est édité par Brasserie Nord Sud dont l'adresse est Quai de Courcy 22520 BINIC , numéro de siret 480 576 289 00015 immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés .

Données personnelles

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants sur vos données :

  • Droit d’accès,
  • Droit de rectification,
  • Droit à l’effacement (droit à l’oubli),
  • Droit d’opposition,
  • Droit à la limitation du traitement,
  • Droit à la portabilité.

Vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Pour des motifs tenant à votre situation particulière, vous pouvez vous opposer au traitement des données vous concernant.

A ce titre, et conformément à l'article 32 de la loi sus-citée, les informations personnelles (prénom, nom, numéro de téléphone, e-mail et fonction) recueillies via les formulaires de contact font l’objet d’un traitement informatique afin de répondre aux utilisateurs, et ce de la manière la plus appropriée, et ne seront jamais utilisées à des fins non prévues ni transmises à des partenaires. Aucune information personnelle autre que celles demandées dans ce cadre n’est collectée à votre insu.

En outre, les données collectées via les traitements de données à caractère personnel du présent site ne feront l'objet d'aucun transfert en dehors du territoire de l'Union Européenne.

Vous pouvez également définir des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Pour des motifs tenant à votre situation particulière, vous pouvez vous opposer au traitement des données vous concernant. Pour exercer vos droits, merci d’adresser un courrier ou par voie électronique.

Merci de joindre la copie d’une pièce d’identité. Nous vous conseillons d’envoyer ce courrier en mode accusé de réception.

  • Brasserie Nord Sud
  • Quai de Courcy 22520 BINIC
  • 02 96 73 30 77
  • contact@brasserie-nord-sud.com

Durée de vie des données personnelles

Données de gestion du site internet

Données de visites sur notre site : Dans un but statistique, sans rapprochement avec les comptes d'accès, nous conservons les traces de lecture (date, durée, url, scroll, temps de chargement, IP, cookie) de nos pages web pendant 60 jours avant suppression

Données statistiques sur l'ouverture des mails : Dans un but statistique, nous conservons les traces de lecture (ouverture) pendant 60 jours avant suppression.

Données de connexion : Afin de permettre de vous connecter à un espace privatif, nous utilisons des Cookies qui sont détruits après déconnexion. Votre mot de passe est stocké dans une base de données dédiée à ce site internet et sécurisée dont l'accès est strictement limité.

Notification de messages chat et formulaires : Après l'utilisation de notre service de chat ou formulaire de contact, une notification peut être émise pour prévenir les personnes référentes à ce site web. Elles sont conservées dans nos bases de données pendant 6 mois maximum avant suppression pour nous permettre de mieux gérer notre relation commerciale. Cette notification collecte le contenu du formulaire, IP et date et ne subit aucun autre traitement.

Les cookies

Nous utilisons des cookies qui garantissent le bon fonctionnement du site internet permettant un affichage correct et une sécurisation de son contenu. Leur durée de vie est de 300 jours maximum :

  • cookie_test : Test pour vérifier que votre navigateur accepte correctement les cookies
  • cookie_time : Contrôle de la date de votre navigateur
  • cookie_ip : Contrôle de sécurité pour détecter les changements d'IP
  • cookie_version : Permet d'identifier votre version du site
  • accord_rgpd : Permet de conserver votre réponse à la demande de consentement (cookies)

Google analytics / Google Map

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de son éditeur et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site et à l'utilisation d'Internet.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d'obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l'éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Les comptes

Ce site n'utilise pas de compte.

Nos serveurs

Logs de nos serveurs : Afin de pouvoir assurer un niveau de service optimum et securisé, nous gardons les traces de nos serveurs pour monitorer leurs comportements pendant 1 mois avant suppression. Sont concernés : l'IP, les dates, les urls, les requêtes SQL, les entêtes de navigateur.

Hébergement de nos serveurs : Notre infrastructure technique, comme nos serveurs et notre réseau informatique (vRack privé), sur lequel vos données personnelles sont stockées, est louée à OVH.com, à Roubaix en France.

Déclaration des sous-traitant liés à ce site internet

Touzazimut

Ce site est géré par l'entreprise Touzazimut, qui permet à ce site d'être publié sur internet à l'aide de son logiciel de gestion de contenu Jazimut. Elle gère aussi la sécurité des données, la performance des services, et les serveurs qui permettent de stocker les données et de les publier.

OVH.com

Ce site est hébergé sur des serveurs français loués à Ovh.com. Cette entreprise est propriétaire de ces serveurs et est garante du contrôle de leur accès physique, comme leur mise en sécurité électrique, incendie et le vol par exemple.

Directeur de publication

Brasserie Nord Sud

Conditions d'utilisation

Propriété intellectuelle : l'ensemble des éléments figurant sur notre site sont protégés par les dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle. En conséquence, toute reproduction de ceux-ci, totale ou partielle, ou imitation, sans notre accord exprès, préalable et écrit, est interdite.

Il est formellement interdit de collecter et d'utiliser les informations disponibles sur le site à des fins commerciales. Cette interdiction s'étend notamment, sans que cette liste ne soit limitative, à tout élément rédactionnel figurant sur le site, à la présentation des écrans, aux logos, images, photos, graphiques, de quelque nature qu'ils soient.

Touzazimut : création et gestion de site internet

L'agence web TouZaZimut est un système et un ensemble de services pour dynamiser votre site web. Nous faisons de la création de site web à Saint-Brieuc, le logiciel touzazimut.fr vous permet, tres simplemement de dynamiser votre site web (agenda, e-commerce, Extranet, réservations de salles, lettres d'information ...).

  • Touzazimut
  • Julien Denizot & Sophie Riviere
  • Tel : 09 72 30 80 80
  • 16, rue de la morgan, bat. Synergie, porte B
  • 22360 Langueux